Assises de l'Agriculture et de l'Alimentation de la CAPG & Comités de suivis du PAT
PROGRAMME :
Matinée : Assises de l’Agriculture et l’Alimentation
09h30 : Accueil café
10h00 : Conférence-débat « L’injuste prix de notre alimentation : quel coût pour la société et la planète ? » par François MARCADÉ, Coordinateur du réseau CIVAM en PACA.
11h00 : Deux ateliers au choix :
- Atelier : « Quels critères de réussites de la gouvernance et de la participation de tous au PAT ? » dans le cadre de la création du référentiel d’évaluation du PAT réalisé par le CEREMA.
- Table ronde : « Valoriser les patrimoines agricoles locaux et contribuer au développement des filières durables » - Intervenants précisés prochainement.
12h00 : Déjeuner convivial
Après-midi : Point d’étape du Projet Alimentaire Territorial
13h40 : Accueil
14h00 : Ouverture du Comité Technique par Jean-Marc DELIA, 1er Vice-président de la Communauté d’Agglomération du Pays de Grasse, Conseiller régional.
14h15 : Comité Technique du PAT du Pays de Grasse
• Bilan de la première année du « PAT en action » 2024,
• Les prochaines étapes en 2025,
• Echange avec la salle.
16h15 : Ouverture du Comité de Pilotage par Jérôme VIAUD, Président de la Communauté d’Agglomération du Pays de Grasse, Vice-président du Conseil départemental des Alpes-Maritimes et Maire de Grasse.
16h30 : Comité de Pilotage du PAT du Pays de Grasse
En présence de Jérôme VIAUD, Président de la Communauté d’Agglomération du Pays de Grasse et de Peggy BUCAS, de la Direction Régionale de l’Agriculture, de l’Alimentation et des Forêts.
16h40 : Remise des labellisations et des prix aux projets soutenus par le PAT du Pays de Grasse - en présence de Jérôme VIAUD, Président de la Communauté d’Agglomération du Pays de Grasse et ses partenaires.
17h00 : Cocktail de clôture.
Je m'inscris (avant le 23 janvier 2025)
Renseignements :
Gabriel BOUILLON - Chargé de mission Agriculture du Pays de Grasse / gbouillon@paysdegrasse.fr
Sandra TROUPENAT - Cheffe de projet PAT du Pays de Grasse / stroupenat@paysdegrasse.fr