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Projet Alimentaire Territorial

La CAPG labellisée "Projet Alimentaire Territorial" de niveau 2

Nous sommes fiers d'annoncer que la Communauté d’Agglomération du Pays de Grasse vient d'obtenir la labellisation de niveau 2 "PAT en action" délivrée par la Co’Alim et la DRAAF PACA. Cette reconnaissance témoigne de notre engagement en faveur de l'alimentation et de l'agriculture sur notre territoire.
"Cette labellisation vient valider notre démarche initée avec succès en 2021, et confirme la qualité de notre politique alimentaire, de la graine à la fourchette. Nous sommes engagés dans la mise en oeuvre de notre plan d'action 2023-2029, adopté en septembre dernier"
Jérôme Viaud Président de la CAPG
"Nous sommes déjà engagés dans la concrétisation des 69 actions prévues dans notre plan d'action, avec des initiatives telles que la création d'un fonds de concours pour l'acquisition de foncier agricole, des actions de lutte contre la précarité alimentaire, des parcours de sensibilisation à l'alimentation durable dans les écoles et bien plus encore.

Restez à l'écoute pour notre premier appel à projets en juin, destiné à soutenir les initiatives en matière d'alimentation et d'agriculture durable sur notre territoire. Ensemble, construisons un avenir alimentaire plus durable !
Pour plus d'informations, contactez Sandra TROUPENAT, Cheffe de projet PAT du Pays de Grasse, ou Gabriel BOUILLON, Responsable agriculture du Pays de Grasse.