LA COMMUNAUTÉ D’AGGLOMÉRATION DU PAYS DE GRASSE RECRUTE UN.E AGENT.E TECHNIQUE au sein de la crèche Daudet à Peymeinade.
Cadre d'emploi des adjoints techniques
par voie statutaire ou à défaut contractuelle.
Sous l’autorité de la directrice de l’Établissement d’Accueil, vous aurez en charge :
MISSIONS
Mission entretien: hygiène et mise en état des locaux, mobiliers et matériels
Entretien des locaux (sols, vitres, murs, plafonds…), nettoyage du mobilier et des matériels (jeux, jouets…) des espaces d’accueil, d’activités, de repos, sanitaires, bureau :
- Aspirer, balayer, dépoussiérer, désinfecter, laver.
Entretien des locaux et matériels de l’office de cuisine et de l’espace repas :
- Aspirer, balayer, dépoussiérer, désinfecter, laver les sols et mobiliers,
- Nettoyer la vaisselle, batterie et ustensiles de cuisine (lavage manuel et machine),
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (four, frigo, congélateur, éviers, meubles inox, portes, tiroirs, hotte, poubelles…).
Entretien courant et rangement du matériel utilisé :
- Nettoyer les matériels après usage,
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation, séparer les produits toxiques des autres,
- Vérifier la qualité des produits utilisés, identifier les signes de péremption d’un produit,
- Gérer le stock des produits
- Effectuer les commandes des produits d’entretien.
Tri et évacuation des déchets :
- Changer les sacs poubelles, répartir les déchets dans les sacs poubelles et conteneurs adaptés, sortir les poubelles.
Mission réception, préparation, réchauffage et distribution des repas livrés en liaison froide :
- Réception et contrôle des marchandises : vérifier l’adéquation : bon de commande/bon de livraison, les références, la DLC, les quantités, la qualité et la fraicheur des produits livrés,
- Vérifier et effectuer le relevé de la températures des produits, prélèvement d’échantillons,
- Relever et consigner les anomalies et retour de produits,
- Stocker et ranger la marchandise en chambre froide, frigo, congélateur, réserve…,
- Préparer et/ou assembler des préparations culinaires simples (entrée, dessert, sauces simples…),
- Remise et maintien en température des plats,
- Préparer les plats témoins (en fin de semaine),
- Nettoyer les tables, mettre le couvert, desservir,
- Participer au service des repas,
- Vérifier les dates de péremption des produits dans le réfrigérateur et les placards de la cuisine et gérer le stock,
- Vérifier le stock tampon (date de péremption et quantité),
- Vérifier les aliments malle de confinement (date de péremption et quantité).
Mission entretien du linge :
- Lavage, séchage, pliage et rangement du linge,
- Préparer le linge du jour pour le repas et le gouter (bavoirs, gants),
- Assurer l’entretien des machines (lave-linge et sèche-linge) : vider les filtres quotidiennement et nettoyer régulièrement les filtres et les tambours avec du vinaigre blanc,
- Assurer le nettoyage du garage où sont stockés les machines.
Auprès des enfants :
- Si besoin, aide à l’accueil des enfants, aux activités, à l’habillage et à la surveillance des siestes,
- Servir les repas et si besoin aider les enfants aux repas.
DIPLÔMES, COMPÉTENCES, QUALITÉS
- Connaitre les principes, les techniques et règles de nettoyage et d’hygiène,
- Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité,
- Connaitre les techniques culinaires de base,
- Savoir organiser son temps,
- Être organisé et méthodique,
- Être efficace et réactif,
- Savoir travailler en équipe,
- Capacité d’adaptation,
- Être disponible et à l’écoute.
DIVERS
- Temps complet : 37h00,
- Horaires de travail : 1 journée de 7h00 (6h15-13h15), 4 journées de 7h30 (6h15-14h15), du lundi au vendredi.
- Lieu de travail : Établissement d’accueil jeunes enfants Villa Daudet à Peymeinade,
- Ouverture structure : 7h30-18h00.
RÉMUNÉRATION
- Rémunération indiciaire, régime indemnitaire.
AVANTAGES
- Titres restaurant, participation mutuelle, Comité des oeuvres Sociales.
Le recrutement se fera au 1er juillet 2023.